14:56 

Сеул. День второй

Rinka!
Ринкатролль Динозаврыч
не ждите, что я буду писать каждый день, просто у меня первая неделя легкая :)
Сегодня была церемония открытия в Корё-дэ. Из знаменательного: нам выдали всяких буклетов, среди них был отличный учебный календарь в котором все важные штуки отмечены и люто удобную ручку. (это я так ищу положительное во всем. жизнь гавно? зато ручка есть классная!)
Среди этой макулатуры был листик, в котором нужно было написать о себе - это была часть теста. В общем, написала я кое-как ее. За ней следовала личная беседа, в моем случае, очень приятной девушкой. Это было больше похоже на дружескую болтовню (когда летела, сколько летела, как корея, и тд, и тп). В итоге, она сказала, что мне больше подойдет третий левел, на него я и расчитывала, на самом деле.
У нас в гошивоне хозяин слегка говорит по-английски, и все англоговорящие жильцы, в основном, так с ним и общаются. Я с ним сегодня обедала, практиковала корейский. Больше особо негде. В итоге, под конец дня, он меня одернул дал важный совет: в речи со старшими никогда не угукать, а всегда говорить 예. Но угукаю я-то по-русски хдд Отучиваюсь.
В итоге, думая, что я пересидела жару, (а тут +27 и это ад) после обеда пошла в Home-plus (мегамаркет со всем что угодно) покупать бытовуху. Он находится в паре километров он меня, путь к нему лежит через рынок Яннён. Он просто расположен вдоль дороги. По пути я проходила в основном фрукты-овощи, половина которых мной была вообще не видана, и еще кучу развалов, продающих абсолютно неведанных корешков-палочек-порошочков. Кое где подалась рыба и шмот. Накупила себе бытовухи, среди которой была подушка. Я очень посмеялась, когда придя домой, мне подушку выдал аджощи. Ах, бедные мои 9000вон. Из-за погоды поняла, что шмот-то я не по сезону взяла -_-
Обратно я шла с другой стороны дороги. Вот тут дааааа, сырое мясо, рыба, твари всякие. изредка фрукты и овощи. Я не ожидала, а оно еще и попахивало.

Под вечер меня опять начало печалить, и я подумала, что испытание - это процесс. В начале него много слез. В начале не видно света, кажется что все не так. Зато в конце, оборачиваясь назад, становится видно. Все изменения и прогресс. И тут как нельзя кстати всплыл этотпост в тумбе. Учеба - она всякая. Эта видимо будет больше жизненной, чем какой-либо другой.

@темы: Жизненное, Сеул

URL
Комментарии
2013-08-28 в 20:05 

Douce Folie
Не бойся идти в никуда, бойся никуда не идти (с)
Да в начале нам тяжело, и многое нас не устраивает, но потом мы быстро (ну или как получится :laugh: ) адаптируемся ко всему и привыкаем!
Не печалься, моя хорошая, практикуй корейский и воспринимай это как очень хороший жизненный опыт! :squeeze:

2013-08-29 в 07:26 

kiottiy
забыть про всё не значит быть пофигистом!!
Интересно, интересно) Всё путём, ищи позитив!)
И пост с тумблера очень даже полезный.

   

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

главная