Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:01 

Сеул. День 16

Rinka!
Ринкатролль Динозаврыч
Вчера у нас в классе прибавилось на две китаянки. Теперь нас 12 -_-
После урока мы пошли с двумя девочками в ресторанчик. За целых 3 с половиной тысячи корейских вон мы получили по тарелке поккумпаба. На самом деле это просто салат, ким, яичница и острая икра на подушке из риса, которое просто перемешивается. И вот уже на пути в общагу, когда пошел дождь, мне внезапно захотелось выпить чего-нибудь сладкого. В этом основная разница наших ресторанчиков и корейских. У нас в ресторане очень большие меню, которые включают напитки, салаты, супы, пр. Здесь же все рестораны специализируются на чем-то одном. Жареное мясо? Так его пожарят у вас прямо на столе! Осьминоги? Вам с чем, насколько остро? Лапша? Уточните, какая из 5 видов. Меню в большинстве ресторанов не больше, чем на 10 пунктов. Конечно, небольшие закуски и вода включается в счет, поэтому вам не надо их заказывать отдельно. Часто они их приносят в маленьких тарелочках, в других случаях на вашем столе, или отдельным островком где-то в зале, будут стоять контейнеры с закусками, из которых вы едите то, что вам нравится, и сколько хотите.
В России же, мы едим наши салаты-пасты-сендвичи, попивая при этом кофе, и заканчивая все десертом. Мой организм так к этому привык, что вчера после еды просто начал требовать свое законное латте. Вот такие дела!
А сегодня с самого утра идет дождь. Здесь есть примета, что любовь встречают именно в дождливые дни. Поэтому наш менеджер, подшучивая, сказал нам смотреть по сторонам, а то упустим своего прекрасного принца.
Если вы хотите еще почитать о разнице в мелочах между Кореей и Россией, то тут надо упомянуть светофоры. В России прерывистый сигнал светофора обычно означает, что через несколько секунд загорится красный свет, верно? Тут же, время зеленого сигнал и прерывистого одинаково. То есть 30 секунд он просто зеленый, 30 - мигает. Но себя так быстро переучить не получается, поэтому у меня уже было несколько раз, когда я привычке останавливалась перед переходом на прерывистый сигнал, и чувствовала себя дурочкой, потому что он горит-то долго. Или торопясь, перебегала дорогу, хотя причины торопиться не было совсем.
А еще тут все машины чистые. Это магия. Я за две недели видела только одну пыльную машину на стоянке. Да и дороги тут чистые. Сегодня с самого утра дождь, но ни одной лужи нигде. И никакой грязи.

@темы: Жизненное, Сеул

URL
   

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

главная